В «Белтелекоме» рассказали, сколько в Минске таксофонов

таксофонСколько таксофонов осталось в столице и где они расположены, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в «Белтелекоме».

Сегодня в Минске насчитывается 131 действующий таксофон, а в целом в Беларуси — более 800.

— С развитием сетей мобильных операторов и телефонной сети «Белтелеком» таксофоны утрачивают былую популярность, их количество постепенно сокращается, — отметили на предприятии. — Однако наша компания подходит к вопросу оптимизации таксофонного парка взвешенно. Во-первых, таксофоны сохраняются там, где пользование другими видами связи ограничено, например в воинских частях, учреждениях пенитенциарной системы. Во-вторых, они присутствуют на вокзалах, в учреждениях здравоохранения, образования и на других объектах, где спрос на них есть. Специалисты проводят ежемесячный мониторинг количества звонков, и основным критерием для сохранения таксофонов в том или ином месте является именно востребованность.

К сожалению, в «Белтелекоме» не предоставили расшифровку упомянутой востребованности. Несколько месяцев назад в СМИ проходила информация, что в месяц с одного городского таксофона в среднем делается 140 звонков. Последние эксклюзивные данные, которыми мы располагаем, касаются декабря 2017 г. За тот месяц в столице с таксофонов было установлено 2 595 местных соединений, 467 — междугородних, 1 476 — к сотовым операторам и 78 международных вызовов. Правда, тогда количество аппаратов в столице достигало 250 (в республике — 1 222).

Читайте также: 

Оплаты монетами не будет. Как работают таксофоны в Минске, и куда с них можно позвонить

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ