В Берлине объявили о высылке двух российских дипломатов. МИД России пообещал ответные меры

В Берлине объявили о высылке двух российских дипломатов. Внешнеполитическое ведомство России пообещало ответные меры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что МИД Германии вызвал посла РФ в Германии Сергея Нечаева и вручил ему ноту об объявлении персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства и призыве к сотрудничеству с генеральной прокуратурой по делу об убийстве в Берлине гражданина Грузии.

Российское внешнеполитическое ведомство назвало заявления немецкой стороны безосновательными и недружественными и подчеркнуло, что не допустит политизированного подхода к расследованию.

Напомним, в августе 2019 года в берлинском районе Моабит был убит гражданин Грузии. Прокуратура подозревает в причастности к преступлению 49-летнего мужчину, предположительно гражданина России, который был задержан. По данным местных правоохранительных органов, у него было обнаружено орудие убийства и велосипед, на котором он пытался скрыться. Кроме того, следствие предполагает, что заказать убийство могли представители преступного мира или разведки иностранного государства.

В российском МИД отметили, что посольство пока не обладает информацией о гражданстве задержанного, а пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков отверг какую-либо связь произошедшего с официальными властями России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ