В БГЭУ появится факультет цифровой экономики

Совет Белорусского государственного экономического университета принял решение о формировании факультета цифровой экономики. Об этом проинформировал журналистов новый ректор вуза Вячеслав Шутилин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Назначение В. Шутилина ректором БГЭУ Президент Александр Лукашенко согласовал 16 мая. Ранее он занимал в вузе должность первого проректора.

Кардинальных перемен в организации обучения в БГЭУ в связи с этим назначением не будет, дал понять В. Шутилин.

По его словам, процентное соотношение учащихся, получающих образование за бюджетные средства и на платной основе, на данный момент оптимально — 45 % на 55 %. Нет проблем и с распределением выпускников: работодатели даже готовы взять больше работников, чем выпускает вуз.

Именно востребованность со стороны работодателей способствовала решению об открытии факультета цифровой экономики.

— Мы будем это направление очень активно продвигать, потому что есть запрос со стороны работодателей, нашей экономики на специалистов, работающих на стыке специальностей, — пояснил В. Шутилин.

Он не исключил, что в дальнейшем будут открываться и другие новые специальности.

— Мы берем все лучшее, что накоплено в университете за прошедшие 85 лет. И, естественно, движемся дальше, соответствуя целям развития страны и запросам, которые предъявляет к нам экономика, — подытожил новый ректор БГЭУ.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ