В БГПУ им. М. Танка объявлен дополнительный набор на три специальности

Дополнительный набор на три специальности – «начальное образование», «физика, информатика» и «математика, информатика» – начался сегодня в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» ответственный секретарь приемной комиссии университета Сергей Василец, в вузе остались неукомплектованными 68 вакантных мест. Прием документов на эти специальности продлится по 28 июля. Примечательно, что пороговые баллы сертификатов, с которыми абитуриенты смогут участвовать в конкурсе, уменьшаются на 5.

– По сравнению с минувшим годом нынешняя приемная кампания прошла очень неплохо, – отметил С. Василец. – По большинству специальностей выросли проходные баллы, увеличились конкурсы. Так, на 17 специальностях из 25 имеющихся проходные баллы составили от 200 и выше. Это значительно лучше, чем в прошлом году.

Самый высокий конкурс в педуниверситете был на специальность «изобразительное искусство и компьютерная графика». Он составил 7,6 человека на место, а проходной балл – 302.

– Приятно порадовал факультет белорусской и русской филологии, который значительно улучшил позиции по сравнению с прошлым годом. Проходной балл на специальность «русский язык и литература» в нынешнем году составил 249 (для сравнения: в прошлом – 182)», – рассказал С. Василец.

В нынешнем году среди поступающих в вуз много медалистов, выпускников ссузов, имеющих диплом с отличием, а также победителей областных олимпиад. Количество абитуриентов из этой категории увеличилось в 4 раза – с 20 до 80. Как отметил ответственный секретарь приемной комиссии, сработало новшество в правилах приема в вузы, согласно которому эти категории абитуриентов могут стать студентами без вступительных испытаний.

Еще новости по теме:

В вузах объявлен дополнительный набор на островостребованные специальности

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ