В БГТУ студенты смогут изучать технический китайский

«Класс Конфуция» откроют на базе Центра языковой подготовки Белорусского государственного технологического университета весной 2018 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в вузе.

С целью повышения уровня владения иностранными языками нашими преподавателями, сотрудниками и студентами в 2010 году в БГТУ был создан Центр языковой подготовки по английскому, немецкому, французскому, испанскому. А весной на базе центра запланировано открытие «Класса Конфуция», благодаря чему у слушателей появится возможность изучать язык Поднебесной, который становится очень востребованным в белорусской экономике, — рассказал проректор по учебной работе БГТУ Андрей Сакович. — При изучении китайского будем делать упор на техническую лексику. Преподавать будут носители языка.

По его словам, БГТУ тесно сотрудничает с вузами КНР. На данный момент три студента технологического университета находятся на обучении по обмену в учреждениях высшего образования Китая.

В прошлом году на базе БГТУ действовала летняя школа для студентов одного из китайских колледжей, который готовит специалистов для полиграфической отрасли. 20 молодых людей на протяжении двух недель участвовали в мастер-классах от преподавателей БГТУ, изучали русский язык и знакомились с культурными ценностями нашей страны, — отметил А. Сакович.

Самое читаемое