В Белорусском государственном университете оптимизировали работу пунктов общественного питания. В них действует масочный режим, сокращено время работы и проводится регулярная обработка дезсредствами. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в БГУ.
Данное решение обусловлено эпидемической ситуацией и результатами проведенного среди сотрудников вуза опроса. Он позволил определить, насколько активно они посещают столовые в период пандемии, а также нужно ли организовать доставку питания. Выяснилось, что 70 % сотрудников стали реже посещать университетские пункты общепита, а 85 % из числа опрошенных не нуждаются в доставке обедов на рабочие места.
Кроме того, оптимизация связана со снижением спроса в столовых и кафетериях из-за частичного перевода студентов на обучение с использованием информационно-коммуникационных технологий.
Сейчас в сети комбината работают столовые № 1, 4, 7, 8, а также кафетерий в главном корпусе.
Читайте также:
В общежитиях БГУ весь декабрь будет бесплатный Интернет
Смотрите также: