В БГУ появился национальный центр устойчивого развития под эгидой ООН

Национальный центр устойчивого развития (ЦУР) создан на базе юридического факультета Белорусского государственного университета, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе университета.

Новая структура образована для оказания содействия реализации в Беларуси резолюции ООН «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». ЦУР станет экспертной площадкой в области устойчивого развития. Здесь будут проводиться исследования по основным темам резолюции ООН, семинары и конференции.

Помимо этого, в национальном центре будут разрабатываться и внедряться в учебный процесс студентов БГУ образовательные программы и планы, которые позволят подготовить вузу специалистов в области устойчивого развития, экологической безопасности, охраны окружающей среды и климатических ресурсов.

Экспертами выступят сотрудники вуза, занимающиеся исследованиями экологических, трудовых, социальных прав. Их работа будет способствовать реализации прав человека на благоприятную окружающую среду и климат, качественное образование, социальные гарантии, а также содействовать развитию инклюзии и комфортной среды для инвалидов.

Предполагается, что в рамках различных международных проектов по разработке рекомендаций для отраслевых министерств, учреждений и организаций по вопросам реализации ЦУР центр будет сотрудничать с зарубежными партнерами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ