В БГУ сняли социальный ролик против спайсов

Белорусский государственный университет запустил на YouTube-канале социальный ролик, направленный на борьбу с употреблением наркотиков.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, проект реализован совместно с минской командой по американскому футболу «Литвины». Спортсмены на своем примере демонстрируют преимущества жизни без спайсов. В основу трехминутного сюжета положена идея о том, что при возникновении трудностей не стоит искать решения и выхода в психотропных веществах. В противном случае жизнь превращается в игру с трагическим финалом. Молодые люди призывают не бояться сложностей и сражаться со своими слабостями с помощью спорта.

Воссозданная в ролике борьба на поле команды «Литвины» отражает нелегкий путь к победе и преодоление себя в минуты отчаянья. Негативное отношение к курительным смесям выразили также болельщики игроков – студенты и спортивная команда БГУ по чирлидингу DanStart.

Инициатором проекта выступил медиацентр БГУ. Как отметил его руководитель Павел Соловьев, университет активно включился в широкую общественную кампанию по противодействию распространения среди молодежи опасных видов наркотических средств. Так, в конце марта нынешнего года с видеообращением к студентам обратился ректор БГУ академик Сергей Абламейко. Он призвал общественность направить совместные усилия на борьбу с наркотиками.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ