В БГУ вносят изменения в график учебного процесса из-за коронавируса

Решение перенести лекционные курсы на более поздний срок принято в БГУ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в университете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

—  Речь не идет о переводе на дистанционное обучение и отмену занятий, а касается временных изменений в графике учебного процесса с целью избежания массового скопления людей, — отмечают в вузе.

Так, в ближайший период рекомендовано использовать другие формы занятий. Это могут быть управляемые самостоятельные работы, консультации, лабораторные работы. По вопросам организации учебного процесса студентам рекомендуют обращаться в деканаты.

Напомним, в пресс-службе Министерства здравоохранения 14 марта сообщили, что у пяти студентов БГУ предварительный тест на COVID-19 дал положительный результат. Сейчас проводят уточняющую диагностику.

К сожалению, отец учащегося отказался от тестирования на въезде в Беларусь и в результате стал источником последующего распространения коронавируса среди студентов, – отметили в Минздраве. – Ситуация осложнилась тем, что часть «контактов первого уровня» живут в общежитиях. Сейчас в этих зданиях проводятся мероприятия санитарно-эпидемиологического надзора.

По состоянию на 14 марта в учреждения здравоохранения Беларуси для медицинского наблюдения и санитарно-противоэпидемических мероприятий направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли контактировать с «положительным» студентом.

В БГУ усилена профилактика распространения коронавируса среди студентов и сотрудников. Так, ограничено посещение студенческих общежитий в течение ближайшего месяца (кроме проживающих в них лиц), проведение массовых мероприятий. Кроме того, в местах массового скопления людей, холлах и санузлах установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук, увеличено количество влажных уборок учебных, административных корпусов и общежитий с использованием дезинфицирующих средств.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

У пяти студентов БГУ предварительный тест на COVID-19 дал положительный результат

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ