В БГУИР открылась лаборатория по тестированию программного обеспечения

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) открылась учебно-исследовательская лаборатория по тестированию программного обеспечения. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», центр открыт на кафедре инженерной психологии и эргономики факультета компьютерного проектирования при поддержке IT-компании A1QA.

– Эта лаборатория – уже 39-я по счету, которую университет открывает в сотрудничестве с частными компаниями, – отметил первый проректор БГУИР Анатолий Осипов. – Нам оказывали поддержку такие известные международные компании, как Microsoft, Cisco и другие. Приятно, что отечественный бизнес также не остался в стороне. Тем более что в нашем университете делается ставка на практикоориентированное обучение.

Тестировщиков будут готовить в БГУИР в течение трех лет, начиная со второго курса. Обучение пройдет по трем направлениям: ручное, автоматизированное и юзабилити-тестирование. Преподавателями в лаборатории станут сотрудники компании A1QA, имеющие многолетний опыт работы в IT-сфере.

Первые 30 студентов вуза уже прошли курс обучения в центре и получили сертификаты международного образца. Ежегодно в учебно-исследовательском центре планируется обучать несколько сотен студентов, аспирантов, магистрантов. В вузе также не исключают, что в будущем спецкурс вырастет в отдельную специальность. Специальный курс будет организован и для повышения квалификации преподавателей вуза.

 

CSC_2801

DSC_2812

DSC_2826

DSC_2856

 

Фото Ольги Козловой

Самое читаемое