В БГУИР открылась новая учебная лаборатория, оборудованная китайской корпорацией ZTE

Совместная, 45-я, лаборатория по обучению студентов принципам работы современного оборудования, используемого у операторов мобильной связи, открылась в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» в вузе.
Партнером, который предоставил современное оборудование, стала китайская телекоммуникационная корпорация ZTE. В лаборатории ZTE-BSUIR установлены новейшие технологии компании — это базовые станции, благодаря которым можно изучить технологию связи третьего и четвертого поколений, а в перспективе к новому учебному году — стандарты 5G.

На базе лаборатории в ближайшем будущем появится авторизованный центр, где студенты смогут получить дополнительные навыки по курсам, которые связаны с современными беспроводными технологиями. По истечении курса каждый студент получит сертификат, удостоверяющий знания в этой области, – рассказал ректор БГУИР Михаил Батура.

В дальнейшем в лаборатории планируется проводить встречи, семинары, конференции по обмену опытом между специалистами ZTE и преподавателями БГУИР. Также студенты вуза смогут проходить практику в этой телекоммуникационной корпорации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ