В БГУИР при содействии компании Huawei открылся инженерно-образовательный центр

Торжественное открытие инженерно-образовательного центра «БГУИР-Huawei» состоялось сегодня в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии приняли участие первый заместитель министра образования Вадим Богуш, первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, представители компании Huawei, руководители вуза.

IMG_3375_1 copy

IMG_3404_1 copy

— Рабочие места в центре оборудованы так называемыми «тонкими клиентами» – устройствами, которые связывают все периферийные устройства (клавиатуру, мышь, дисплей, USB-флеш, принтер) с сервером, и выводят необходимую информацию на экран. Благодаря данной технологии мы экономим рабочее пространство: для работы не требуется жестких дисков и других накопительных устройств. Вдобавок, нет необходимости устанавливать программное обеспечение на определенный компьютер – всё требующееся ПО устанавливается только на сервер,  — пояснил начальник Центра информатизации и инновационных разработок вуза Сергей Мигалевич.

Примечательно, что использование «тонких клиентов» позволяет развернуть класс в любом месте, где есть подключение к Интернету, даже дома или в общежитии. А это, по мнению руководства вуза, повышает мобильность студентов и качество обучения.

IMG_3175_1 copy

IMG_3179_1 copy

IMG_3202_1 copy

IMG_3220_1 copy

— Данный проект начался с визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня в Беларусь в мае 2015 года и его встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. По итогам встречи было принято решение о совместной работе в различных сферах, – в том числе,  телекоммуникационной. Между БГУИР и компанией Huawei   было подписано соглашение о сотрудничестве.  Сегодня развитие информационно-коммуникативных технологий является стратегически важным для многих стран , в том числе  Беларуси, — отметил коммерческий директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Фу Хаоюй.

IMG_3306_1 copy

Он также сообщил, что почти 40 % сотрудников белорусского представительства компании являются выпускниками БГУИР.

IMG_3432_1 copy

IMG_3456_1 copy

Справочно

Инженерно-образовательный центр «БГУИР-Huawei» — 38-я по счету учебно-научно-производственная лаборатория, открывшаяся в университете. 8 образовательных центров появились в вузе при содействии ведущих мировых IT-компаний — Microsoft, Cisco и других.

 Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ