В БГУИР пройдет крупнейший в Беларуси чемпионат по программированию

Юбилейный X Международный открытый чемпионат БГУИР по спортивному программированию памяти А. Е. Лещева стартует 21 марта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе университета.

К участию в соревновании приглашаются все желающие: студенты, магистранты и аспиранты БГУИР, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты других вузов и стран.

Чемпионат проводится по правилам ICPC-олимпиад. Первый отборочный тур — обязательный для студентов БГУИР и школьников. Команды из других стран и вузов соревнуются сразу во втором туре. В финал проходят 42 команды, показавшие лучшие результаты в полуфинале, но не более 7 команд студентов и магистрантов БГУИР и двух команд от каждого вуза Беларуси и других стран. В школьный финал проходят не менее 15 команд.

В финале соревнования участникам предлагается от 8 до 12 заданий, которые следует решить за 5 часов. Задачи сформулированы на английском языке, поэтому допускается использование бумажных словарей.

Так, с 21 по 24 марта будет проходить первый отборочный тур. Второй тур — 7 апреля. С 29 по 30 апреля состоится финал чемпионата для школьных команд. А с 6 по 7 мая — финал чемпионата для студенческих команд.

— Команды вузов, в состав которых входит не менее двух финалистов студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC сезона 2019–2020, а также команды средних общеобразовательных учреждений, в состав которых входит не менее двух призеров заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике 2020 года (диплом 1, 2 и 3-й степеней), допускаются к участию в финале соревнований без прохождения отборочных этапов и сверх установленной квоты, — добавили в университете.

Для участия в чемпионате командам из БГУИР и школьным командам необходимо зарегистрироваться до 23.03.2020 включительно. Командам из других вузов пройти регистрацию можно до 6 апреля включительно.

Фото bsuir.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ