В ближайшее время «Белтехосмотр» начнет выдавать разрешения нового образца. Но не везде

Ажиотаж, который наблюдался на диагностических станциях в начале января, потихоньку спадает, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Белтехосмотр».

техосмотр

Среди автовладельцев поползли слухи, мол, в скором времени закончатся бланки разрешений, так называемые наклейки, и что будет дальше?

— Хотел бы успокоить водителей: в ближайшее время начнем выдавать разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении нового образца. Но не везде, а там, где заканчиваются старые, — рассказал заместитель директора УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский. — Речь идет об отдельных регионах страны. В Минске они еще в наличии. На новых бланках, в отличие от старых, будет указан срок, до которого действует разрешение.

По словам В. Пиульского, бланк разрешения, по большому счету, стал анахронизмом. Ведь в проекте новых Правил дорожного движения он перестает быть возимым документом. И работники предприятия сейчас активно работают над тем, чтобы вся информация по транспортным средствам хранилась в базе данных УП «Белтехосмотр» и в случае необходимости сотрудник ГАИ мог в любой момент проверить наличие гостехосмотра.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ