В ближайшие два года в Минске планируют построить два общежития для медиков

Во время открытого диалога с делегатами шестого Всебелорусского народного собрания от Минска из числа молодежи обсуждалась проблема текучести медицинских кадров в столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, при общении с трудовыми коллективами медицинских учреждений основным проблемным вопросом остается жилищный. Над его решением в городе продолжают работать. Так, в ближайшие два года в Минске намечено построить еще два общежития для медиков. Это дома, состоящие из 1- и 2-комнатных квартир, которые будут построены в одной из серий МАПИД.

Кроме того, по словам заместителя председателя Мингорисполкома, на нормативном уровне инициировано сохранение места в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий для работников социальной сферы, получивших арендное жилье.

В ходе встречи затрагивались также проблемы социально уязвимых категорий граждан, к примеру, людей с ограниченными физическими возможностями, которые владеют гаражами на придомовых территориях. Согласно правилам благоустройства и содержания столицы автовладельцы обязаны самостоятельно очищать территорию вокруг своего парковочного места. Но как физически это делать человеку на инвалидной коляске? Также участники открытого диалога акцентировали внимание на том, что частные фирмы навязывают свои услуги, особенно успешно им это удается с пожилыми одинокими людьми, которые доверчиво соглашаются на дорогостоящие и не нужные им работы. В обоих случаях нужно подумать о том, как защитить интересы жителей. Среди других вопросов — взращивание управленческих кадров, популяризация государственных символов, совершенствование патриотического воспитания.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ