В ближайшие месяцы заработает первый в Минске Центр безопасности МЧС. Для чего он нужен

В скором времени в Минске должен открыться Центр безопасности МЧС, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий.

Всего в Беларуси сейчас работают семь центров безопасности. Как написано на официальном сайте, основная их цель — обучение населения правильным действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Там можно отработать практические навыки спасения людей и научиться пользоваться первичными средствами пожаротушения. Все обучение проходит в игровой форме и со зрелищными эффектами.

В январе 2019 года в Борисове появился региональный центр Минской области. В самой же столице данное сооружение еще строится. Находится здание на пересечении ул. Олешева и Логойского тракта. В центре будут использоваться современные информационные технологии и высокотехнологичные образовательные тренажеры с симуляторами. Так, при помощи 3D-визуализации можно создать обстановку, имитирующую чрезвычайные ситуации.

— Центр безопасности МЧС находится на Олешева. Сейчас он еще строится. И, собственно, пока мы его не построим, на эту тему ничего говорить не будем. Планируем открыть в ближайшее время. Может, через месяц или два, но точно неизвестно, — прокомментировал В. Новицкий.

В странах СНГ аналогов таких центров безопасности нет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ