В ближайшее время в Минске откроется академия тенниса

Теннисная академия откроется в ближайшее время в Минске. 

Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин. Корты опробованы, завершаются отделочные работы в административных помещениях. Для обеспечения тренировочного процесса будет создана необходимая инфраструктура. Помимо кортов здесь появятся медицинский центр и зал с современными тренажерами. А в перспективе – гостиничный корпус, криосауна и ледогенератор для восстановительных процедур.

Тренироваться в академии будут 4 мужских и столько же женских сборных разных возрастов. Это примерно 50 сильнейших игроков. Причем федерация намерена приглашать иностранных специалистов для проведения семинаров, практических занятий с теннисистами и тренерами.

Александр Шакутин рассказал и о поддержке перспективных игроков. За каждым спортсменом – а их 11 – закреплен спонсор, который выделяет в сезон около 50 тыс. долларов на выездные турниры, сборы, подготовку, восстановление, фармакологию.

В конце встречи Александр Шакутин вручил золотые часы теннисистке Ирине Шиманович, которая выиграла золотую и серебряную медали на юношеских Олимпийских играх в Нанкине.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ