В блоках предложений по изменению Конституции для ВНС практически сформировано народное единство — Воскресенский

На Всебелорусском народном собрании не планируется вносить изменения в Конституцию, однако будут аккумулированы предложения для проведения референдума по этому вопросу. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире телеканала «БелРосТВ» заявил политолог Юрий Воскресенский.

С декабря Ю. Воскресенский с группой единомышленников готовил предложения по изменению Основного закона страны. Он выразил удовлетворение от того, что другие общественные организации и представители власти готовят аналогичные предложения, во многом совпадающие с позицией политика.

— Мы хотим выступить, поговорить про конституционные изменения. И меня очень радует, что в декабре мы приняли конституционный меморандум и закрепили десять блоков вопросов, которые, на наш взгляд, стоило бы уже поменять, потому что общество для них созрело. Нас очень радует, что сейчас мы один в один эти же блоки видим, что принимаются в ходе круглых столов в «Белой Руси», в профсоюзных организациях, в Совете Республики, — сказал Ю. Воскресенский.

Видео «БелРосТВ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ