В БНТУ брали взятки со студентов

Столичные правоохранители выявили факты взяточничества в Белорусском национальном техническом университете.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, представители управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и оперативные сотрудники Советского РУВД выявили факты незаконного получения денег в иностранной валюте руководителем одной из кафедр и преподавателями БНТУ. Установлено, что студенты незаконно вознаграждали преподавателей за благоприятный исход сдачи экзаменов и курсового проекта.

Управлением Следственного комитета по городу Минску возбуждены уголовные дела в отношении ряда представителей преподавательского состава одного из факультетов. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 1 ст. 430 («Получение взятки») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет либо лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества. Кроме того, виновным грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства преступлений. Также исследуются причины и условия, способствующие совершению коррупционных злодеяний в стенах учреждения образования.

Правоохранительные органы просят всех, кто владеет какой-либо информацией по вышеописанным фактам, обращаться по телефонам: (017) 239-48-42, 292-33-32 и (044) 729-79-02.

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. почему-то сразу видится упор не на саму дачу взятки, а на то, что она была в иностранной валюте. зайчиков на медвежью лапу значит можно давать? али не возьмут?

  2. Сорок лет назад я училась в нархозе. Перед экзаменом по экономике торговли староста собрала с нас деньги, купила коробку конфет и подарила преподавателю. Преподаватель взяла конфеты. А когда я зашла брать билет — коробка стояла на столе с билетами и каждый жаждущий сдать экзамен должен был взять конфетку или две, а потом уже билет.

Комментарии закрыты