В БНТУ начали изготавливать маски с помощью 3D-принтера

В Белорусском национальном техническом университете начали печатать экранные маски для медперсонала на 3D-принтере. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

В связи с пандемией коронавируса в мире и вспышкой заболеваемости сотрудники медучреждений особо нуждаются в защите.

Лаборатория быстрого прототипирования FABLAB, созданная в Научно-технологическом парке БНТУ «Политехник», начала изготавливать защитные экранные маски для медучреждений, но довольно необычным способом.

— Каркас печатается с помощью 3D-принтера, на лазерном станке с числовым программным управлением вырезается экран. Далее к этой конструкции присоединяется тесьма для крепления к голове — и маска готова к использованию, — рассказали в пресс-службе БНТУ.

Материалы для производства экранных масок уже закуплены, в лаборатории изготавливают первую партию.

Заместитель генерального директора по инновационной деятельности Научно-технологического парка БНТУ «Политехник» Павел Лущик заявил, что с этой недели FABLAB планирует производить до 100 масок в день. Одним из тех, кто работает над проектом, является самый молодой участник и победитель конкурса стартап-проектов БНТУ 2019 года Данила Елисеев.

Любой желающий может включиться в проект по снабжению масками медучреждений и не только. Для этого необходимо написать представителям БНТУ в социальных сетях или по адресу: times@bntu.by.

Фото предоставлены пресс-службой БНТУ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

«Милавица» начала выпускать защитные маски для лица. Они вас удивят

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ