В БНТУ — почти 3, в БГУ — 4 рубля. Во сколько обходится обед в студенческой столовой

Учебный процесс отнимает немало энергии, поэтому каждому школьнику и студенту важно полноценно и вовремя питаться. За приемом пищи подростка могут проследить родители, а в университете точно никто есть не заставит. Но и голодным не останешься, если заглянешь в местную столовую или кафе. Во сколько обойдется обед студенту, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

студенческая столоваяБНТУ

Студентам технического университета повезло — ассортимент в общепите широкий, да и цены приемлемые. Например, запеканку на завтрак можно купить за 1,2 рубля, а творог с сахаром и сметаной — всего за 92 копейки. Во время разведки решила совместить приятное с полезным: и меню изучить, и пообедать заодно. Рассольник брать не стала, но цена приятная — 0,72 рубля. Мимо аппетитной «любительской» котлеты пройти не смогла, к ней еще добавила пюре, на подносе свое место занял стакан свежего компота. Теперь готова вас удивлять: за свою порцию я отдала всего 2,15 рубля, с супом вышло бы 2,87. Стоимость обеда, конечно же, может меняться в зависимости от предпочтений. За одно только филе цыплят с ананасами придется отдать 1,89 рубля, что здесь считается роскошью. Есть выбор для любителей мучного: пицца за 1,43 рубля, сосиски в тесте за 0,68, у смаженки и чебуреков «По-мински» стоимость одинаковая — 80 копеек, предусмотрены и диетические блюда. Стоит отметить, что в столовой большой ассортимент салатов, ценовой минимум — 0,55, а самый дорогой стоит 1,4 рубля.

МГЛУ

Как рассказывают будущие лингвисты, кафе у них много, но вот выбор не такой уж и широкий. Если сравнивать с ценами в БНТУ, то здесь обед дороже. Тот же рассольник стоит 1,02 рубля, а за самый дешевый салат нужно будет отдать 85 копеек. Запеченная рыба с грибами обойдется в 2,41, а плов из филе птицы — в 1,75 рубля. Наличие сырников со сгущенкой, блинчиков с яблоками или с творогом радует. И цифры возле десертов тоже не кусаются — от 1,1 до 1,85 рубля. Холодильники наполнены йогуртами, сырками и пудингами, даже мороженым можно побаловать себя на перерыве.

БГУ

На факультете радиофизики и компьютерных технологий цены невысокие, поэтому в обеденное время можно смело заглядывать в местную столовую и не бояться потратить полстипендии. Например, борщ со сметаной стоит 0,97 рубля, а молочный суп — и вовсе 47 копеек. Стоимость салатов разная, даже за 37 копеек можно перекусить. Цены на горячие блюда начинаются от 1,25 рубля — столько нужно отдать за куриную котлету с сыром, «По-киевски» стоит 2 рубля. Дорогим удовольствием в студенческом меню считается запеченная рыба за 2,89. Если взять первое, второе и компот, то можно уложиться в 4 рубля за обед. Но, опять же, все зависит от предпочтений — человек с хорошим аппетитом и десерт, возможно, прихватит. Кстати, запеканка из творога здесь стоит 1,65 рубля.

БГПУ

В педагогическом университете на свою столовую не жалуются — и выбор есть, и цены невысокие. Борщ с фрикадельками нальют за 0,61 рубля. За пюре с мясным биточком надо будет отдать 1,7 рубля, а порция перловой каши и вовсе стоит 19 копеек. Сырники в качестве десерта тоже экономный вариант — всего 1,32 рубля.

БГМУ

Некоторые студенты медицинского признаются, что чаще бегают в столовую общежития, чем в университетскую. Здесь большой выбор мучных и кулинарных изделий стоимостью до рубля, дешевые гарниры и супы. Горячие блюда также по приятной цене: куриная котлета — 1,25 рубля, оладьи с мясом — 1,9 рубля. Но вот запеченная рыба из всех столовых в этой самая дорогая — 3,46 рубля.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ