В Бобруйске умерла 2-летняя девочка. Ее мать госпитализировали, выясняются причины

В Бобруйске умерла 2-летняя девочка, посещавшая один из детских садов города. Родители других воспитанников предположили, что смерть вызвало опасное вирусное заболевание. В детском саду проводят необходимые эпидемиологические мероприятия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на местное издание «Коммерческий курьер».

Сообщается, что 26 декабря в редакцию обратилась одна из местных жительниц, дети которой посещают детский сад, 2-летняя воспитанница которого недавно умерла. Среди родителей появилось опасение, что ребенок скончался от опасного вирусного заболевания.

В Бобруйском горисполкоме 27 декабря прошла встреча руководства городской администрации, представителей больницы и журналистов. Врачи подтвердили смерть ребенка и уточнили, что в детском саду, куда ходила девочка, проводят комплекс эпидемиологических мероприятий.

Как уточняет TUT.by, мать умершей малышки также госпитализирована, но это никак не связано с заболеванием ребенка. В Бобруйском горисполкоме пояснили, что проводимые профилактические мероприятия являются обычной практикой, и их применяют при любых инфекционных заболеваниях. Причины смерти ребенка выясняют следователи и представители эпидемиологической службы, уточнили в городской администрации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ