В больницу помещены 26 человек, контактировавших с витеблянкой, у которой подозревают коронавирус

В Витебскую областную клиническую инфекционную больницу доставили 26 человек, контактировавших с местной жительницей, у которой подозревают коронавирус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

По словам начальника комитета здравоохранения Витебского облисполкома Юрия Деркача, решение о госпитализации — «работа на опережение». Среди этих 26 человек — члены семьи, коллеги по работе. Всех их поместили под наблюдение в боксированное отделение. При этом сама женщина, у которой подозревают коронавирус, находится в отдельном изолированном боксе. Выйти из него невозможно: там есть соответствующие шлюзы и замкнутый воздухообмен. Пациентка ни с кем не контактирует.

Также Ю. Деркач отметил: у пациентов уже взяли все необходимые анализы, пока вирус ни у кого не подтвержден. В связи с этим планируют постепенно начать выводить людей из изоляции, но сначала им предстоит 14-дневный карантин.

Напомним, 1 марта Министерство здравоохранения проинформировало о том, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV. Анализ принадлежал витеблянке, которая накануне вернулась из Италии. Ее госпитализировали.

Позже анализы взяли у коллег женщины, с которыми она посещала Италию. Результаты тестов были отрицательными.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Коронавирус в Беларуси. Что необходимо знать о болезни

В Беларуси из-за коронавируса будут проверять граждан, прибывающих из Южной Кореи, Ирана и Италии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ