В Большом театре Беларуси пройдет традиционный Большой новогодний бал

В Большом театре Беларуси завершается подготовка к Большому новогоднему балу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В фойе установлены атрибуты праздника сказочные декорации и сцена для оркестра. 11 и 12 января на основной сцене состоятся заключительные репетиции, которыми руководит Юлия Дятко, балетмейстер-постановщик, заслуженная артистка Республик Беларусь.

Бал пройдет в ночь с 13-го на 14 января. Начнется в 20:00, а завершится к часу ночи. По счету это двенадцатый такой праздник в стенах главного театра страны.

У каждого Большого новогоднего бала свои тема и концепция. В данном случае его участники попадут в сказку о Спящей красавице. По традиции, у пришедших на Бал женщин наряды в пол, у мужчин фраки, смокинги, элегантные костюмы. Полонез, контрданс, полька, вальсы, кадрили будут перемежаться вокальными и балетными номерами в исполнении артистов звезд театра.

Бал-2021 обретет новый формат: впервые у участников появится возможность выступить на главной сцене театра с признанными мэтрами белорусского Большого.

— Кроме Юлии Дятко над программой работают: главный хормейстер — народная артистка Беларуси Нина Ломанович, дирижеры Иван Костяхин и Олег Лесун. Режиссер праздника — Наталья Кузьменкова. Концертные выступления в Камерном зале готовит режиссер Елена Медякова. Привлечены также художники Екатерина Булгакова и Екатерина Шиманович, рассказывает Елена Балабанович, ведущий редактор службы маркетинговых коммуникаций Большого театра Беларуси.

Большой новогодний бал в Большом это хорошее настроение, искрометные шутки, остроумные розыгрыши и викторины, встреча старого Нового года в окружении  артистов, демонстрация этикета прошлых веков и много прекрасной музыки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ