В Большом театре на премьеру балета «Пер Гюнт» продали около 98 % билетов

Большой театр открыл новый сезон, в нем почти аншлаги. Об этом рассказал в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск» генеральный директор театра Александр Петрович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мы не ожидали, что когда начнем новый театральный сезон, у нас будут почти аншлаги, потому что был большой перерыв, мы не работали по причине пандемии, — отметил он.

По словам директора, в этом году удалось к отпуску подойти с готовыми спектаклями — балетом «Пер Гюнт» и оперой «Виллисы. Фатум».

— Наметили премьеры на начало театрального сезона. 8 и 9 сентября — дни, когда у нас были полные залы, продано около 98 % билетов. Это высокий показатель, — подчеркнул А. Петрович. — И зритель соскучился по театру, и театр по зрителю. Произошло единение, когда публика аплодирует и очень долго не отпускает артистов со сцены. Это не только вдохновляет, но и снимает усталость, которая накопилась за время подготовки спектакля. А сегодня, 11 сентября, у нас премьера оперы «Виллисы. Фатум». Уже много билетов приобретено, думаю, будет полный зал.

В период пандемии артисты балета работали в масках, а солисты оперы пели без них. Сейчас люди, по мнению А. Петровича, устали от ожидания болезни.

Приветствуем тех, кто приходит в театр в масках, но их сейчас меньшинство, — сказал директор.

С 22 сентября в фойе Большого театра Беларуси будет работать выставка, посвященная художнику Евгению Лысику.

Художник Евгений Лысик заложил основу искусства в оформлении спектакля. Воспитал плеяду учеников. Те декорации, которые он сделал, мы бережно храним, реставрируем и используем в спектаклях. Они уникальны. Ничто так не ценится, как сделанное руками человека, живое, настоящее, — отметил А. Петрович и пригласил минчан приходить на спектакли.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ