В Большом театре отметят Новый год по-казахски

большой театр оперы и балетаВ Камерном зале Большого театра Беларуси 9 апреля отметят Новый год по-казахски. Солистка оперы Клавдия Потемкина приглашает зрителей присоединиться к торжеству, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Режиссер проекта — заслуженная артистка Республики Беларусь Оксана Волкова.

В этом концерте мы хотели бы рассказать о дружбе наших стран — Беларуси и Казахстана, высказать уважение и любовь к нашим культурам. Новый год в Казахстане приходит тогда, когда природа оживает. Поэтому и название у нашего проекта — «Весенний вальс», — отметила К. Потемкина.

Зрители услышат музыку Верди, Массне, Ардити и казахских композиторов. Арии и дуэты К. Потемкина исполнит вместе с лауреатом международных конкурсов Нуржаном Бажекеновым.

Надеюсь, что зрители проникнутся волшебством кюй — традиционных казахских произведений, — сказала певица. — Они прозвучат на домбре в исполнении Азамата Оспанова.

Помогут ощутить атмосферу праздника сценография и оформление зала, а также фотозона для зрителей.

Справочно

Клавдия Потемкина родилась в Казахстане. Ее бабушки и дедушки оказались в тех краях во время Великой Отечественной войны и решили остаться. У певицы есть и белорусские корни — родители ее мамы из Витебской области. Клавдия учились в консерватории в г. Алматы. В Беларуси вместе с семьей живет уже 8 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ