В Борисове ревнивец ударил ломом по голове и ранил ножом сожителя своей экс-супруги

Борисовчанин, напавший на сожителя бывшей жены, обвиняется в покушении на убийство, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Нападению 39-летний житель одной из многоэтажек подвергся январским вечером 2019-го.

Скрывшегося с места происшествия агрессора вскоре задержали милиционеры. Во время расследования он сначала отрицал свою вину, а после вовсе отказался давать показания.

Выяснилось, что из-за пристрастия фигуранта к алкоголю и семейных скандалов его брак распался и был официально расторгнут. Уже бывшая жена перебралась с детьми в съемную квартиру. Позже женщина стала жить с другим.

В тот вечер обвиняемый поджидал пару в подъезде на первом этаже. Когда она вышла из квартиры, мужчина, ревновавший экс-супругу, несколько раз ударил ломом соперника по голове, а после ранил его ножом. Впрочем, нападавшему пришлось ретироваться: сказалось активное сопротивление пострадавшего и вмешательство посторонних. Раненому своевременно оказали медпомощь, предотвратив угрозу его жизни.

Эксперты заключили, что ревнивец несмотря на синдром зависимости от алкоголя мог сознавать значение своих действий и руководить ими. Теперь 51-летний борисовчанин обвиняется в покушении на убийство (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь) и остается под стражей. В силу пагубной привычки он также нуждается в применении принудительных мер безопасности и лечения.

Расследование уголовного дела завершено, оно передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ