В ботаническом саду организуют фестиваль кельтской культуры

Фестиваль кельтской культуры «Самайн» пройдет в ботаническом саду 27 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Одноименный праздник, которому посвящен фестиваль, принято отмечать в ночь с 31 октября на 1 ноября. Но в этом году дата выпадает на будни, и в ботаническом саду решили отметить ее заранее.

— Самайн — день перехода природы от осени к зиме, когда растительный мир увядает и засыпает на время холодов, — рассказала заведующая сектором информационно-просветительской работы Центрального ботанического сада Беларуси Елена Сокуренко. — Он очень схож с типичными праздниками окончания сельскохозяйственных работ у наших предков. Мероприятие, посвященное кельтскому празднику, пройдет во второй раз. Развлекательные площадки будут работать с 12:00 до 17:00. На сцене выступят группы «Последний шиллинг», «Все crazy», студия этнического танца и музыки «Кетри». Один из участников музыкального коллектива «Стары Ольса» Алесь Чумаков сыграет известные мировые хиты… на гуслях! Посетителей ждут разнообразные квесты, множество интерактивных фотозон, таких как «Шаманский уголок» и «Живые птицы». Гостям предложат попробовать натуральные травяные чаи и настои, подробно расскажут о полезных свойствах растений.

Будут и зрелища: сражение на копьях и мечах, метание бревна — старинная шотландская забава. Всех желающих обещают научить традиционному танцу шотландских горцев, стрелять из небольшого лука и внушительной осадной машины, резать по дереву и тыквам. Нагулявших аппетит ждут фуд-корты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ