В Бразилии полуторагодовалый мальчик насмерть загрыз ядовитую змею

В бразильском городе Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул полуторагодовалый малыш по имени Лоренцо обнаружил во дворе дома ядовитую змею и загрыз ее насмерть.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Radio Gaucha.

Мать ребенка Джейн Ферейра рассказала, что, когда она вышла во двор, то увидела, как ее сын играет с рептилией, кусая ее, его рот и руки были в крови. Женщина сообщила, что ей пришлось позвать на помощь мужа, чтобы заставить Лоренцо выпустить змею.

После инцидента мальчик был доставлен в городской госпиталь. Врачи не обнаружили каких-либо симптомов отравления у ребенка и заверили родителей, что его здоровью ничто не угрожает.

В Непале в августе 2012 г. 55-летний Мохамед Салмо Мийя, живущий в деревне в 200 км от столицы, догнал укусившую его на рисовом поле очковую змею и загрыз ее. «Я мог убить ее палкой, но вместо этого кусал, потому что был зол», – сказал непалец. В результате инцидента мужчина не пострадал.

В июле 2010 г. ядовитая змея укусила жителя индийской деревни по имени Санджай. После этого его приятели забили рептилию камнями. Как только животное умерло, друзья заключили между собой пари. 35-летний Завер Ратход проглотил мертвую змею и получил за это 100 рупий. Через несколько минут у него случился приступ рвоты, и ему вызвали врачей. По словам медиков, яд не успел распространиться по организму, что существенно увеличило шансы Ратхода на выздоровление. На следующий день отравившемуся деревенскому жителю стало лучше.

Фото: Robin Loznak / Global Look

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ