В Бресте 40-летняя женщина умерла от отравления сероводородом

Следователи устанавливают обстоятельства смерти 40-летней женщины, которая скончалась в результате отравления сероводородом в помещении канализационной насосной станции на территории Брестской областной клинической больницы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Установлено, что женщину без сознания обнаружил коллега после того, как до нее не смогли дозвониться. Прибывшие на помощь медики — 22-летняя медсестра и 33-летний врач — также потеряли сознание во время оказания помощи в помещении станции. Всех пострадавших вынесли из помещения сотрудники МЧС и направили в больницу. 40-летнюю женщину, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти не удалось.

На место происшествия незамедлительны прибыла следственно-оперативная группа. Проведен осмотр участием специалистов ГКСЭ. Опрошены очевидцы и работники станции, изъята техническая документация, назначен ряд экспертных исследований. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия.

Предварительная причина произошедшего — утечка неизвестного отравляющего вещества (газа). По данному факту Брестским МОСК проводится проверка.

Фото Следственного комитета

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ