В Бресте на «зебре» сбили парня

В Бресте на ул. Сальникова на пешеходном переходе попал под колеса легкового автомобиля парень, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Брестской области.

ДТП случилось около восьми вечера 11 декабря. Renault под управлением горожанки сбил 18-летнего парня, идущего по нерегулируемому переходу. Молодого человека с травмами доставили в областную больницу. По факту происшествия проводится проверка.

Тем же вечером похожее ДТП случилось в Витебске. Также в темное время суток, но уже на регулируемом переходе пострадал подросток. Наезд на пешехода случился и в Новополоцке утром 12 декабря. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения: водитель не предоставил преимущества женщине, она попала под машину. В результате аварии пострадавшую увезли в больницу.

В Госавтоинспекции просят пешеходов обозначать себя фликерами и переходить проезжую часть, только предварительно убедившись, что машин нет или что водители остановились, чтобы пропустить. Автомобилистам напоминают о необходимости быть особенно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и выбирать такую скорость, чтобы можно было остановить машину при появлении людей.

Фото gaibrest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ