В Бресте судили пытавшегося скрыться бесправника. Конфискуют Mercedes-Benz, который ему не принадлежит

Судьба молодого человека, ранее задержанного пьяным за рулем, решалась 22 февраля в ходе выездного судебного заседания суда Московского района в областном центре, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Брестской области.

Уголовное дело по обвинению мужчины рассматривалось в актовом зале областного управления Госавтоинспекции. Обвиняемый – житель д. Борисы. Он ранее уже был судим по ч. 1. ст. 317-1 («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)») УК Республики Беларусь. В 2015-м молодого человека наказали одним годом исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства, но не менее одной базовой величины. Тогда же его на 5 лет лишили права управлять транспортом.

Однако глубокой ночью 23 ноября прошлого года автолюбитель попался пьяным за рулем (1,6 промилле). Госавтоинспекторы остановили его на ул. Фруктовой в Бресте. Пытавшегося скрыться нарушителя схватили уже на ул. Высокой.

По приговору суда обвиняемый наказан 2 годами ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Молодой человек также на 5 лет лишен права управления и оштрафован на 200 базовых величин. Не принадлежащий ему Mercedes-Benz подлежит конфискации.

Фото vk.com/brestgai

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ