В Бресте вор забрался в микроавтобус и наткнулся на сотрудников ОМОНа

Ранее судимый 43-летний житель Бреста, вышедший из места лишения свободы, снова взялся за мелкие кражи. В поисках незапертых автомобилей он наткнулся на служебный микроавтобус сотрудников отряда милиции особого назначения. Подробности инцидента рассказали в УВД Брестского облисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед тем как отправиться искать незапертые авто, в которых может быть что-то ценное, мужчина решил выпить для храбрости. Прогуливаясь мимо припаркованных на улице машин, брестчанин стал проверять надежность их замков. Несколько попыток были неудачными, однако вскоре ему удалось обнаружить открытый BMW. Злоумышленник пробрался в салон авто и украл оттуда очки, FM-модулятор и флеш-карту. Затем продолжил поиски, стараясь не привлекать лишнего внимания. Еще несколько иномарок оказались запертыми.

Потом брестчанин заметил микроавтобус. Подойдя к машине, он привычно дернул за ручку двери — она открылась. Мужчина шагнул в салон и увидел сотрудников ОМОНа. Микроавтобус оказался служебным. Мужчина не растерялся и сказал присутствующим, будто он ошибся автомобилем. Однако его поведение привлекло внимание сотрудника ОМОНа, находившегося в другой машине поблизости. Вот что он рассказал:

— Первое, на что я обратил внимание, — солнечные очки. Немного странно видеть человека в солнечных очках в темное время суток. Я стал наблюдать за этим мужчиной в боковое зеркало. Он не делал резких движений, вел себя осторожно, но его поведение было не совсем обычным для простого прохожего. А когда он якобы случайно заглянул в служебный автомобиль, сомнений не осталось: это автомобильный воришка. Мы его задержали.

Мужчину доставили в Ленинский РОВД Бреста. При нем находилось похищенное имущество. Вещи вернули хозяйке на следующий день.

Фото brest.mvd.gov.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ