В Брестской области по состоянию на 15 июля ввели ограничения на посещение лесов, а в Гродненской — сняли

лесПо состоянию на 15 июля запреты и ограничения на посещение лесов введены в 91 районе Беларуси, однако сейчас Гродненская область практически полностью доступна для лесных прогулок, а Брестская — нет. На это указывают данные интерактивной карты Министерства лесного хозяйства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напоминаем, что до утра 15 июля Брестская область оставалась единственной частью Беларуси, где не были введены ограничения и запреты на посещение лесных массивов. Однако к настоящему моменту запреты установлены в 11 регионах области, за исключением Брестского, Каменецкого, Малоритского и Жабинского, где разрешено свободное посещение.

По сравнению с данными за 14 июля существенно уменьшилось число ограничений в Гродненской области — ряд правил необходимо соблюдать в Ивьевском районе, а ходить в леса нельзя в Островце, Ошмянах, Сморгони и на прилегающих к ним территориях.

Практически целиком подпала под меры безопасности Гомельская область: запрещено посещать лесные массивы во всех районах, кроме Лельчицкого, Ельского и Мозырского, — там можно ходить за грибами и ягодами.

В Витебской области ужесточение правил не коснулось только Браслава. В Поставы можно выбраться за сбором лесных даров, а во всех остальных регионах введены запреты.

Ближе к центру Могилевской области в четырех районах леса абсолютно доступны для населения — это районы Осипович, Бобруйска, Кировска и Кличева. Лесные прогулки в остальной части области находятся под запретом.

Самая неоднозначная ситуация на 15 июля сложилась в Минской области: в Столбцовском, Копыльском, Мядельском и Логойском районах дополнительные меры не введены, в 12 установлены запреты, а в шести — доступен сбор грибов и ягод. Речь идет о Несвижском, Клецком, Узденском, Дзержинском, Воложинском и Молодечненском районах.

Справочно

Напоминаем, что за нарушение запрета на посещение лесов можно получить штраф до 25 базовых величин — 725 рублей.

Читайте также:

В лес не ходи: чем ограничение на посещение отличается от запрета

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ