В Брестской области проголосовали 91,9% избирателей, в Минске голосование продолжается

В Брестской области в голосовании на президентских выборах приняли участие 91,9% избирателей, в Минске на одном участке в Центральном районе голосование продолжается. Такие данные, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире телеканала «Беларусь 1» привела председатель ЦИК Лидия Ермошина.

выборы

В Гомельской области в выборах приняли участие 89,8% избирателей, в Гродненской области 88,8% граждан с избирательным правом, в Минской – 84,5%, в Витебской – 82,7%, по Могилевской области на 22:00 точных данных в ЦИК не поступило.

В Минске после 20:00 оставались открытыми 10 участков для голосования: 9 во Фрунзенском районе и 1 – в Центральном. По мнению председателя Центризбиркома, в Центральном на участок пришло большое количество избирателей, не включенных в списки, поскольку в районе много новостроек и граждан с пропиской в других местах. Что касается участков во Фрунзенском районе, то здесь минчане, как отметила Л. Ермошина, прислушались к советам альтернативного штаба и сознательно пришли проголосовать к вечеру, чем и создали очереди.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ