В Брилевичах откроют ясли-сад с бассейном. Учреждение рассчитано на 230 малышей

В детских яслях-саду, возведенных на улице Каролинской, уже благоустраивают территорию. Совсем скоро они примут малышей. Подробности выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

откроют ясли-сад с бассейном в БрилевичахНа строительной площадке вовсю кипит работа. Специалисты создают газон и укладывают плитку. Поднявшись на подвесной люльке, красят фасад здания яркими контрастными полосами. По цветовому оформлению сад хорошо вписывается в застройку жилого района.

Дошкольное учреждение рассчитано на 230 ребят. Завершить работы планируют в сентябре. Но уже сейчас видно, что малышам здесь будет комфортно, в том числе детям с особенностями развития: созданы условия для их безопасного передвижения.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Новый сад с нетерпением ждут жители Брилевичей. Район молодой, много семей с маленькими детьми. Согласитесь, удобно, когда садик рядом с домом.

— Площадь участка — 0,85 га. Здание состоит из двух- и трехэтажных частей. Четыре трехэтажных функциональных блока групповых помещений объединены вокруг двухэтажной центральной части, в которой находятся бассейн и универсальный зал, — поясняет главный инженер «УКС Запад» Игорь Андрейчиков.

откроют ясли-сад с бассейном в БрилевичахВ подвале размещаются мастерская по обслуживанию здания, хозяйственная кладовая, инвентарная, пищеблок (сюда уже завезли оборудование для приготовления еды) и другие помещения. На первом этаже — бассейн с раздевалками и душевыми, комната медсестры и тренера, групповые для детей в возрасте до трех лет и от трех до четырех. На втором и третьем этажах — помещения эстетического развития и творчества, комнаты медицинского и служебно-бытового назначения, а также групповые для детей. Всего сад рассчитан на 12 групп: две — для малышей в возрасте до трех лет, еще 10 — для ребят от трех до семи.

— В групповых помещениях стены окрашены акриловыми красками светлых тонов, стены туалетов облицованы керамической плиткой. В холлах и вестибюле акцент сделан на рисунке пола из керамической плитки. В помещениях бассейна, медицинских, групповых, спальнях, музыкальном и гимнастическом залах предусмотрены настенные бактерицидные рециркуляторы воздуха, в бассейне — бактерицидные облучатели, — уточняет главный инженер.

откроют ясли-сад с бассейном в Брилевичах

На территории садика обустраивают игровые и спортивные площадки, а также участки для изучения правил дорожного движения. Проводить время на свежем воздухе будет комфортно: предусмотрены теневые навесы, установлены малые архитектурные формы. В скором времени появятся качели, горки и другое оборудование.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ