В Британии дети жалуются на издевки из-за совпадения их имени с названием виртуального ассистента Amazon

В Великобритании родители девочек, названных Алексами, обеспокоены, что их дочери становятся жертвами издевок, объектами шквала шуток со стороны одноклассников, имитирующих общение с голосовым помощником Alexa от компании Amazon, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BBC.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Другие дети, а то и взрослые, обращаются к Алексам, как к голосовому помощнику: громко называют их имя и отдают команды. Имя становится синонимом слуги. В результате кто-то замыкается, теряет уверенность в себе, кто-то, опасаясь шуток, даже боится представляться при знакомстве. Сообщается о случае, когда ребенку даже пришлось сменить имя и школу.

С подобной проблемой сталкиваются и в других странах, причем не только маленькие, но и взрослые Алексы, страдающие от шуток в личном и профессиональном общении.

В самой компании опечалены этой ситуацией и считают недопустимым поведение тех, кто допускает буллинг. Кроме того, предлагают альтернативные (помимо имени Alexa) слова для пробуждения голосового помощника и планируют расширить этот выбор.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ