В Британии мужчина застрял на высокой дымовой трубе и умер

Мужчина, который застрял на высокой дымовой трубе в городе Карлайл на северо-западе Великобритании, впоследствии скончался, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на полицию графства Камбрия.

Его нашли на высоте около 88,3 метра утром 28 октября. На видео, которое разместил очевидец произошедшего, видно, как вертолет проводит спасательную операцию. Мужчина висел вверх ногами. Каким образом он оказался в таком положении, не сообщалось.

— Мы можем подтвердить, что мужчина, застрявший на высоте на дымовой трубе в Карлайле и позднее спасенный в рамках межведомственной операции, скончался, — сообщил представитель полиции графства Камбрия. Трансляция заявления велась в аккаунте полиции в Twitter.

В операции по спасению мужчины были задействованы полиция, пожарные, береговая охрана, горные спасатели, дроны и вертолет. Наконец мужчину удалось спустить на землю, однако к этому моменту он уже скончался. Причины смерти не разглашаются.

— Будет начато расследование, чтобы установить, как и почему мужчина оказался на дымовой трубе, — заявили в полиции.

Справочно

Дымовая труба Dixon’s Chimney находится на территории бывшей хлопчатобумажной фабрики Shaddon Mill. После закрытия предприятия строение стало местной достопримечательностью.

Фото witter.com/BBC_Cumbria

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ