В Британии назвали симптомы южноамериканского лямбда-штамма коронавируса

Фото pixabay.com

Случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса, который в прошлом году был обнаружен в Южной Америке (в Перу, Чили, Эквадоре, Аргентине), теперь выявлены в Великобритании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Express.

Пока в Англии обнаружили единичные случаи лямбда-варианта. Предположительно, все они связаны с поездками людей за границу, а сам он получил несколько мутаций в спайковом белке, влияющих на степень заразности. Вместе с тем отсутствуют доказательства способности нового штамма вызывать более тяжелое течение COVID-19, как не подтверждено и то, что существующие вакцины менее эффективны против него. Проводимые лабораторные испытания должны помочь лучше понять, как мутации влияют на поведение вируса.

Специалисты советуют людям обращать внимание на основные симптомы: высокую температуру, возникший непрерывный кашель, потерю либо изменение обоняния или вкуса. У большинства инфицированных обычно есть как минимум один из перечисленных признаков.

Обеспокоенность экспертов вызывают четыре штамма: альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и продолжающий мутировать дельта (индийский).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ