В британской тюрьме устроили контактный зоопарк в надежде помочь осужденным снять стресс

В тюрьме недалеко от г. Уиган (Великобритания) открыли контактный зоопарк в попытке сделать заключенных добрее, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

В мужской тюрьме Хиндли, где появился уголок с животными, находятся около 600 осужденных. Учреждение ранее было названо одним из худших среди подобных мест содержания преступников из-за высокого уровня насилия. Вдобавок недавний отчет показал, что у 59 % лишенных свободы тест на наркотики дал положительный результат.

Теперь благодаря реализованной инициативе по открытию контактного зоопарка заключенным могут назначать сеансы общения с небольшими животными. Точные породы их не называются, но издание предполагает, что в данном случае речь о хомяках, морских свинках, песчанках, кроликах.

Эксперты отмечают, что игра с животными, их поглаживание помогает расслабиться и снизить уровень стресса. Кроме того, это благотворно влияет на общее эмоциональное состояние, может способствовать развитию ответственности, сочувствия, уважения и сострадания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ