В Будапеште иностранцу вместо форинтов выдали старые белорусские рубли

Иностранца обманули при обмене валют в Будапеште. Вместо венгерских форинтов молодому человеку выдали старые белорусские рубли. Об этом он написал на форуме Reddit, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам автора поста, он приехал в столицу Венгрии по некоммерческой программе Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами стран — членов Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Турции и Хорватии. По приезде все отправились искать обмен валют, но обменники были закрыты.

Какой-то молодой человек на улице сказал иностранцам, что он может поменять всем деньги, если им это нужно прямо сейчас. Гости согласились.

«Вскоре после обмена мы заметили, что у нас совсем не венгерские форинты (у форинтов тоже много нулей, и сначала мы думали, что все в порядке). Я почитал текст на банкноте и понял, что она из Беларуси. Короче, нас обманули. Подскажите: эти деньги хоть чего-нибудь стоят — и как вообще можно проворачивать такие вещи в центре Европы?» — написал автор поста.

Описывая свои злоключения в Венгрии, парень отмечает, что он понимает, что произошедшее — целиком их собственная вина.

«Я неплохо знаю русский, но ничего не стал читать», — добавил он.

В посте молодой человек также разместил снимок купюры, которую ему отдали под видом форинтов. Ей оказалась банкнота в 5 тыс. бел. руб. образца 2001 года.

Молодой человек, конечно же, может обменять старую купюру, но сделать это можно лишь в Национальном банке Республики Беларусь до 1 января 2022 года, так как потом банкнота станет недействительной. Однако, судя по всему, парень уже отказался от этой идеи, он решил повесить 5 тыс. бел. руб. на стену в своей комнате.

К слову, в комментариях к этому посту многие пользователи форума поделились похожими историями из Венгрии. Так, например, один парень написал, что в 2014 году он видел много объявлений с белорусскими купюрами и предложениями обмена. А его друга, с которым он ездил, однажды обманул будапештский таксист: на сдачу он выдал индонезийские рупии.

Фото reddit.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ