В будущем КГБ может обнародовать факты о попытках дестабилизировать ситуацию в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о выявленных Комитетом госбезопасности попытках дестабилизировать обстановку в стране путем взрывов домов и улиц, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Есть несогласные, понятно. Но есть же нарушители закона. Под это ж подлезли многие, и особенно боевики — группы. Вот со временем Комитет госбезопасности обнародует факты, как пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то, а как пытались взрывать дома и улицы у нас в стране, и откуда шли боеприпасы, взрывчатка. Полностью восстановлены цепочки, задержаны люди, которые через границу водили их, — сказал А. Лукашенко.

По словам Главы государства, пока рано раскрывать какую-либо конкретную информацию об этом, но со временем ее представят общественности.

— И вот если бы хоть один дом они взорвали, то наши очумелые в Минске, которые уж так переживали за насилие, многое бы поняли, — сказал Президент. — Но спасибо КГБ и милиции. Во взаимодействии они нейтрализовали этих деятелей. Откровенно говоря, у нас подозрение есть на некоторые группы, но мы не уверены, что видим и знаем всех. И мы не можем их знать, потому что забросить к нам людей с оружием и боеприпасами, взрывчаткой никаких проблем нет, как и в любую другую страну.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко рассказал, что будет за участие в несанкционированных акциях

Лукашенко — об августовских событиях в Беларуси: «У нас решили осуществить блицкриг»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ