В будущем освещением в парках Минска будут управлять датчики движения

весна парк победыВ столице прорабатывается вопрос по оснащению системы наружного освещения города специальными датчиками движения. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель начальника производственно-технического отдела УП «Мингорсвет» Андрей Ширяков.

Когда ночью на улице или в парке нет пешеходов, автотранспорта, велосипедистов, зачем тратить лишнюю электроэнергию, если свет не нужен? — сказал А. Ширяков. — В этом случае его может регулировать датчик движения и при необходимости уменьшать интенсивность освещения до 10–20 %. Но как только движение появляется, устройство его мгновенно улавливает и светильники включаются до уровня достаточной освещенности. Закончилось движение — снова переходят на минимальный режим.

По словам А. Ширякова, на предприятии «Мингорсвет» уже пробовали в тестовом режиме совмещать диодное освещение с датчиками движения. Новшество было опробовано на ул. Платонова. Однако специалисты пришли к выводу, что новый способ больше подойдет для парков, скверов и внутриквартальных территорий, потому что по городским улицам движение автотранспорта не прекращается и ночью.

Проект мы еще дорабатываем. Возможно, уже в этом году запустим пилотный проект в каком-либо столичном парке или на внутридворовой территории, — отметил А. Ширяков.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ