В буфетах летних лагерей не продают чипсы, газировку и другие вредные для детей продукты

С учетом того, что еда детей должна быть здоровой, в буфетах на территориях лагерей не продают чипсы, сладкие газированные напитки и другие вредные продукты.

Об этом во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

Рацион разрабатывается специалистами комбинатов школьного питания, — отметила И. Соловьева. — Поэтому меню сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. В приготовлении пищи используется современное оборудование, позволяющее максимально сохранить полезные витамины и минералы.

По словам И. Соловьевой, при разработке меню специалисты, имеющие многолетний опыт работы в области детского питания, учитывают в том числе и вкусовые предпочтения детей (любимые блюда и напитки).

Денежные нормы на питание детей в оздоровительных лагерях утверждаются постановлением Совмина. На основании этих норм специалисты и разрабатывают примерное двухнедельное меню.

Самое читаемое