В Бурятии пятилетний мальчик застрелил из ружья трехлетнюю сестру

В селе Цаган-Морин Закаменского района Бурятии пятилетний мальчик застрелил из охотничьей винтовки «ТОЗ» трехлетнюю сестру. Как передает vesti.ru, единственный взрослый, присматривавший за детьми, – их дед – в момент трагедии был пьян.

По словам представителя следствия, дети оставались без присмотра и играли на кухне. В этот момент мальчик нашел винтовку, которую дед хранил заряженной за холодильником. Ребенок взял ружье в руки, навел его на свою маленькую сестру, находившуюся рядом, и выстрелил. Пуля попала девочке в грудь, от полученного ранения она скончалась на месте.

Пожилой мужчина в течение нескольких часов не предпринимал никаких мер в связи с трагедией. О происшествии стало известно лишь после того, как к нему в дом зашел сосед, который обнаружил мертвого ребенка и позвонил в правоохранительные органы.

Как пояснили в Следственном управлении, этот населенный пункт расположен в 85 км от Закаменска в глухой таежной местности. Многие местные жители хранят у себя в домах огнестрельное оружие, которое используют для защиты от волков, нападающих на домашних животных. Дети постоянно проживали с дедом. По словам представителя СУ, отца у них нет, а мать работала в Закаменске.

В настоящее время по факту проводится проверка. Полицейские и следователи выясняют все обстоятельства происшествия, в том числе законность владения винтовкой и причины небрежного хранения пенсионером огнестрельного оружия.

Самое читаемое