В бывших санаториях неподалеку от МКАД могут сделать реабилитационные медицинские центры

Сегодня в столице пересматривается схема оказания стационарной медицинской помощи.

Об этом сообщил 3 ноября журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости» о развитии системы здравоохранения столицы.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы оптимизировать систему здравоохранения города, — отметил А. Шорец. — Чтобы четче понимать, в каком стационаре будет преобладать хирургический профиль, а в каком реабилитационный. Расставим приоритеты.

В качестве примера А. Шорец привел 11-ю городскую клиническую больницу (бывшая железнодорожная, расположена в Курасовщине. — Прим. авт.).

Клиника считается реабилитационной, но там выполняют и операции, — уточнил А. Шорец. — Мы планировали для больницы построить новый хирургический корпус, но пока в реконструкции этой клиники с новым строительством нет смысла. Больница останется в больше степени реабилитационной. Вместе с тем неподалеку от МКАД есть несколько бывших санаториев. Они находятся в лесу, и после ремонта на их базе можно организовать медицинскую реабилитацию минчан. Это гораздо лучше, чем в черте города.

Также председатель Мингорисполкома напомнил, что недавно городу было передано здание бывшей Минской областной детской клинической больницы (расположено на ул. П. Бровки). И пока решается, какому стационару его передать. Объекту требуется реконструкция. Кроме того, не так давно столице отдали здания лечкомиссии, которые тоже надо оптимально задействовать под оказание медицинской помощи минчанам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ