В бюджет Минска поступило около 90 % предъявленных к уплате в 2017 г. имущественных налогов

Около 90 % предъявленных к уплате в текущем году имущественных налогов перечислены в казну, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску.

В налоговых органах столицы на учете в качестве плательщиков имущественных налогов (земельного, на недвижимость и арендной платы за земельные участки) состоят более 178 тыс. человек. Лишь 60 % из них вносят свою лепту в бюджет, остальные пользуются льготами, которые предусмотрены Налоговым кодексом.

— В 2017 г. жителям столицы предъявлены к уплате более 10 млн рублей имущественных налогов, в том числе 5,9 млн рублей налога на недвижимость и 4,3 млн рублей земельного налога, — пояснили в инспекции.

По словам специалистов, срок уплаты имущественных налогов в нынешнем году истекал 15 ноября. Извещения вручались гражданам, в том числе с применением услуги «Гибридная почта», а также через «Личный кабинет» плательщика на официальном интернет-портале МНС Республики Беларусь. Однако на данный момент еще не все плательщики перечислили необходимые средства в казну.

— На данный момент в бюджет поступило 9,1 млн рублей, или порядка 90 % от предъявленных к уплате имущественных налогов, — уточнили специалисты.

В настоящее время налоговая служба проводит мероприятия по взысканию неуплаченных сумм.

— Работа эта напряженная и объемная, с каждым неплательщиком необходимо поговорить лично, выяснить причины неплатежей, определить дату, когда должник может погасить задолженность, разъяснить меры ответственности. В текущем году оповещение граждан о задолженности по налогам осуществляется и посредством SMS-рассылки, — отметили в инспекции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ