В бюджете на 2021 г. заложено 12 млн рублей на ЭКО для 2 тыс. пар

Прирост расходов на социальную сферу в бюджете 2021 г. составит более 3 млрд рублей. Об этом на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики заявила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Татьяна Астрейко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Хочу заверить, что, несмотря на отдельные сложности, которые возникают в связи с тем, что мир находится под влиянием пандемии, бюджет чувствует себя уверенно. На будущий год мы готовы обеспечить социальную сферу всем необходимым. Как в части заработной платы наших работников бюджетных организаций это более 800 тыс. человек, — так и в части организации лечебного, образовательного процесса, оказания мер социальной и адресной поддержки всех наиболее нуждающихся категорий населения, — рассказала Т. Астрейко.

По ее словам, прирост расходов на социальную сферу составляет более 3 млрд рублей в 2021 г. Бюджет оказывает поддержку населению по всем возможным каналам — из республиканского, местных бюджетов и бюджета Фонда социальной защиты.

— Новый год пополнится новыми мерами поддержки, ориентированными на удовлетворение потребности населения, — заверила она.

В качестве примера она привела меры по поддержке появления первенца в семье. В республиканском бюджете заложено 12 млн рублей на финансирование расходов, связанных с предоставлением бесплатной попытки экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Эту помощь получат около 2 тыс. пар.

— Три специализированные республиканские клиники (две в Минске, одна в Гомеле) готовы принять финансирование, чтобы осчастливить родителей появлением детей в семье, — отметила Т. Астрейко. Сегодня люди полагаются на собственные ресурсы, а также на кредитование, которое осуществляется при поддержке республиканского бюджета. Поэтому однозначно такой процесс станет более доступным, поскольку это дорогостоящая процедура

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ