В БЖД меняют рассадку, чтобы пассажиры могли соблюдать необходимую социальную дистанцию

В поездах Белорусской железной дороги с нумерованными местами меняют систему рассадки пассажиров. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

С 15 по 29 апреля пассажиров в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения будут рассаживать таким образом, чтобы между ними сохранялась рекомендованная Минздравом социальная дистанция.

В купейных вагонах будут размещаться не более 2-х пассажиров в купе, в плацкартных — не более 3-х в одном отсеке. Для пассажиров, оформивших билеты в одном заказе, разрешается продажа 3 и 4 мест в купе при условии, что до этого в купе ни одного места не было продано.

Если же пассажир приобрел билет в сидячий вагон, то ему необходимо будет следовать следующей схеме рассадки: в двухместном ряду человек занимает место у окна, в трехместном — один пассажир у окна, а другой — через место у прохода (кресло между ними остается свободным).

В БЖД отмечают, что если билеты были приобретены до того, как данное нововведение вступило в силу, пассажиры занимают места согласно оформленным проездным документам.

К слову, новая схема рассадки применяется при покупке билетов как в кассах, так и через интернет.

Напомним, с 14 апреля билеты на поезда, прицепные и беспересадочные вагоны межрегиональных линий формирования БЖД временно будут продаваться не ранее чем за 20 суток до отправления поезда.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ