В БЖД отмечают увеличение объема пассажирских перевозок между Минском и Ригой

С января по май текущего года в сообщении Минск – Рига перевезено 12,7 тыс. пассажиров, что на 1,5 тыс. человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белорусской железной дороги, максимальный рост пассажиропотока наблюдался в мае (18 %), когда Минск принимал чемпионат мира по хоккею. Увеличению объема пассажирских перевозок между Беларусью и Латвией способствовали и совместные маркетинговые предложения сторон.

– С 25 апреля 2013 года в международном сообщении Латвия – Беларусь реализована продажа проездных документов через Интернет с электронной регистрацией пассажиров. А с 1 сентября того же года для плацкартных вагонов поезда № 88/87 Рига – Минск применяются дифференцированные тарифы в зависимости от расположения мест в вагоне. Кроме того, с 1 января 2014-го в международном сообщении с Республикой Беларусь действует система гибкого регулирования тарифов на перевозку пассажиров по календарным периодам, – напомнили в пресс-центре БЖД.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ